Грядки для кабачков из картона и как сформировать из кабачков пальму
ГРЯДКА ДЛЯ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ – ПРОВЕРЕННЫЙ МЕТОД
Хочу рассказать о своем замечательном эксперименте. Сажаю так не первый год, и очень мне нравится эта технология. Сначала грядки для кабачков, а в последующие годы – для чего угодно. Итак, начнем.
ПОДСМОТРЕННЫЙ МЕТОД
Добываем много-много картона. Намечаем место будущей грядочки и раскладываем картон. Да, прямо на траву! И не копая. Разложили? Теперь можно насыпать немного перегноя или земли. Сверху укладываем солому или листву, или что у вас есть, всякое не перепревшее разнотравье и бадилье.
Поверх можно насыпать песочек, земельку. Все это добро накрываем плотным агроволокном или обычной черной пленкой.
Кабачки я сажаю рассадой, по первому листу или семядолей. Через каждые 30-40 см делаю прорезь и с комом земли вставляю росток в эту прорезь. Сажаю все в один ряд, полив произвожу только в лунки. Влага хорошо сохраняется под укрытием, кабачкам тепло и уютно.
Снимаю плоды очень часто, сажаю много, так как держу свое хозяйсгво. Куры, утки и гуси очень любят лакомиться кабачками. Я так увлеклась в прошлом сезоне, что совсем забыла оставить себе на семена, да и на хранение ничего не осталось.
ПАЛЬМА ИЗ КАБАЧКА СВОИМИ РУКАМИ
Техник посадки кабачков множество.
Например, в бочки или их половинки. А вот если ствол подвязать, интересная «пальма» получается: нижние листья убираем, верхушку по мере отрастания подвязываем. Желательно для «пальмы» брать кустовые сорта: они не так сильно идут в рост. Все соседи обзавидуются!
Кстати, насчет соседей. Есть у меня одна такая, ко всему относится с недоверием, но как только я ухожу с огорода, встанет и внимательно все рассмотрит, как да что там у меня. Смотрю, гребет на своем участке траву, ну, думаю сейчас, как обычно, сожжет, ан нет. Сгребла, пролила и посадила тыквы… Я в шоке. Работает мой метод!
Спасибо всем авторам статей! Если бы не вы, я бы никогда не узнала про капусту кале. Это же чудо чудное: снег на дворе, а она стоит, как живая!
Ссылка по теме: Кабачки – желтые листья, отсутствие плодов на завязях и выращивание конвейером
ФООРМИРОВКА КАБАЧКОВ – ВИДЕО
© Автор: Наталья с. Сиваковка Приморского края
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Посадка овощного горошка (фото). Лущильные и сахарные сорта гороха
- Выращивание физалиса – сорт “Земляничный”
- Совместные посадки овощей на грядки – примеры и мои отзывы
- Лучшие сорта овощей или овощи которые не подводят
- Подзимний посев пастернака
- Супер тыква – как ее выращивают в Средней полосе (Московская область)
- Агротехника кукурузы – только самое главное!
- Выгонка зелени на окне зимой – советы кандидата с-х наук
- Выращивание кабачков в Ленинградской области
- Выращивание твердокорой тыквы – мои советы
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Слышал, что можно вызвать вторую волну плодоношения кабачков. Как это сделать?
#
К концу июля, когда собран основной урожай кабачков, многие огородники полагают, что растение исчерпало свой потенциал, и удаляют его с грядки. И тем самым упускают возможность получить почти столько же плодов в последний месяц лета и осенью. Для этого надо провести мероприятия по омоложению кустов, но только тех, которые не затронули болезни.
Прежде всего необходимо удалить все старые и лежащие на земле листья, а также проредить середину куста, чтобы она лучше освещалась. Сразу же следует подкормить кусты раствором мочевины (1 ст. л. на 10 л воды). А через день нужно опрыскать растения настоем древесной золы: литровую банку печного удобрения залить ведром кипятка, тщательно размешать и оставить на сутки.
На заметку
Если кабачки первой волны сосредоточены на длинных плетях, то во второй половине лета у растений появляются короткие побеги. На них и сформируются плоды следующей волны.
Спустя неделю кабачки подпитывают коровяком (1:10), расход – 1 л на растение. Раз в неделю кусты следует опрыскивать «Эпином-экстра» (1 мл на 5 л воды), а в сентябре в график обработок включают «Фитоспорин-М» (1 ч. л. на 2 л воды), чередуя биофунгицид с биостимулятором.
Совет
Если ночи холодные, посадки кабачков необходимо укрыть нетканым материалом.
#
Очень люблю их, много перепробовала разных сортов. Остановилась на двух: это Кавили и Арал. Прекрасные, вкусные кабачки вырастают, кустик компактный, на нем одновременно вызревают до десяти плодов. Из цукини выбрала сорт Цукеша, посмотрим.
Морковь купила сорта Терракота, нравится, что ее выпускают в гранулах, сажаю по одной, и не приходится потом выдергивать лишнее и прореживать грядку. Свеклу выбрала сорт Пабло.
Еще люблю фасоль. Совмещает пользу и красоту. Сорта у меня проверенные – Фатима (ярко-зеленые, узкие стручки), Блюхильда (с фиолетовыми цветками и стручками). А вот вигна меня разочаровала. Растения атаковали насекомые, с которыми справиться не удалось.