3 Отзыва(ов)

  1. Тимофей Родионович ДЕМЕНТЬЕВ

    Слышал, что можно вызвать вторую волну плодоношения кабачков. Как это сделать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      К концу июля, когда собран основной урожай кабачков, многие огородники полагают, что растение исчерпало свой потенциал, и удаляют его с грядки. И тем самым упускают возможность получить почти столько же плодов в последний месяц лета и осенью. Для этого надо провести мероприятия по омоложению кустов, но только тех, которые не затронули болезни.
      Прежде всего необходимо удалить все старые и лежащие на земле листья, а также проредить середину куста, чтобы она лучше освещалась. Сразу же следует подкормить кусты раствором мочевины (1 ст. л. на 10 л воды). А через день нужно опрыскать растения настоем древесной золы: литровую банку печного удобрения залить ведром кипятка, тщательно размешать и оставить на сутки.

      На заметку
      Если кабачки первой волны сосредоточены на длинных плетях, то во второй половине лета у растений появляются короткие побеги. На них и сформируются плоды следующей волны.

      Спустя неделю кабачки подпитывают коровяком (1:10), расход – 1 л на растение. Раз в неделю кусты следует опрыскивать «Эпином-экстра» (1 мл на 5 л воды), а в сентябре в график обработок включают «Фитоспорин-М» (1 ч. л. на 2 л воды), чередуя биофунгицид с биостимулятором.

      Совет
      Если ночи холодные, посадки кабачков необходимо укрыть нетканым материалом.

      Ответить
  2. Нина Сторожева

    Очень люблю их, много перепробовала разных сортов. Остановилась на двух: это Кавили и Арал. Прекрасные, вкусные кабачки вырастают, кустик компактный, на нем одновременно вызревают до десяти плодов. Из цукини выбрала сорт Цукеша, посмотрим.
    Морковь купила сорта Терракота, нравится, что ее выпускают в гранулах, сажаю по одной, и не приходится потом выдергивать лишнее и прореживать грядку. Свеклу выбрала сорт Пабло.

    Еще люблю фасоль. Совмещает пользу и красоту. Сорта у меня проверенные – Фатима (ярко-зеленые, узкие стручки), Блюхильда (с фиолетовыми цветками и стручками). А вот вигна меня разочаровала. Растения атаковали насекомые, с которыми справиться не удалось.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден