3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    РАННЯЯ РЕДИСКА – КАК УГОДИТЬ КРАСОТКЕ?

    Главная красотка, конечно, редиска. Угодить ей, понятно, трудно. Но мы попробуем.
    Редис относится к группе растений короткого дня.
    Погода желательна солнечная, но прохладная.

    Чтобы редис порадовал ранним обильным урожаем, почву надо подготовить плодородную, рыхлую. Навоз не вносить! Равномерно посыпать грядку перегноем: 1 ведро на 1 м2. Накрыть черной пленкой и оставить примерно на неделю. Земля должна прогреться.
    В рыхлой, богатой кислородом почве редис получается крупным и сочным. Кислотность желательна нейтральная.
    Вносить калийные удобрения и золу не стоит, можно спровоцировать стрелку.
    Теплица из поликарбоната быстрее нагревается, редису в ней слишком жарко. Не забывайте о проветривании, особенно в солнечные дни.
    Необходимо следить, чтобы почва не пересыхала, иначе корнеплоды вырастут грубыми. А если после засухи грядку обильно полить – потрескаются.

    Ответить
  2. Анна Голубева, г. Брянск

    Почему всходит, но не развивается редис на подоконнике?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Редис— растение короткого дня, мало кто это понимает и зачастую именно в этом кроется причина. Если же с освещением порядок и редис получает света ровно столько, сколько соответствует короткому дню, то возможно почва щелочная или очень кислая, наблюдается дефицит или избыток влаги или в помещении слишком жарко. Все эти факторы обязательно следует учитывать при выращивании редиса. Довольно часто играет роль и глубина
      горшка. Многие наивно полагают, что раз корнеплод образуется почти у поверхности почвы, то и глубокий горшок растению не нужен. На деле же это не так, редис будет полноценно развиваться только если глубина горшка будет равна 20-25 см. Кстати, очень многие выращивают редис именно на зелень, её добавляют в салаты.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден