2 Отзыва(ов)

  1. Николай Прохоров

    Ученые и агрономы со скепсисом относятся к народным стимуляторам роста. У меня многие из народных рецептов тоже не вызывают доверия. Но некоторыми я все же пользуюсь, если есть тому убедительное объяснение. Например, считается, что медовая вода способствует накоплению углеводов в растении. А роль углеводов велика. Они служат исходным сырьем для синтеза других органических веществ, накапливаются в растениях, способствуют защите от холодов и т.д.
    Но надо помнить: все средства нужно правильно приготовить и правильно использовать. Семена сначала обязательно подержать в воде, потом в стимуляторе, после чего подсушить и только потом выполнять посев.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я выращиваю томаты безрассадным способом, прямым посевом семян в грунт.
    Сею в мае, иногда в июне, а в августе собираю поспевшие плоды. Секрет моего метода – подмораживание поспевших помидоров, которые продолжают расти в открытом грунте в сентябре-октябре. Потом из этих плодов я выделяю семена, они уже закаленные, что повышает иммунитет растений в будущем. Повышается всхожесть семян, их устойчивость к неблагоприятным факторам. Еще все семена замачиваю в регуляторе роста «Энерген». Закалка холодом плюс стимулятор роста позволяют выращивать 4 томаты без рассады.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден