3 Отзыва(ов)

  1. Николай ПОДОЛЬСКИХ, Алтайский кр.

    Мне дали семена лука. Растет двухъярусным.
    Названия сорта не зною. Напишите, пожалуйста, можно ли его оставлять, как лук-репку, на хранение или он идет, как порей, на зелень.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Многоярусный лук – многолетнее холодостойкое растение. В почве формирует крупную луковицу и 2-4 яруса воздушных луковиц на стрелках. А рано весной – крупное перо, отличающееся нежным вкусом. Размножается многоярусный лук как подземными, так и воздушными луковицами.
      Если в качестве посадочного материала имеются воздушные луковички, то лучше всего их высаживать в конце августа – начале осени. Примерно через 8-12 дней появятся всходы, но использовать их этой осенью не следует. До наступления морозов луковички укоренятся, а весной уже будут давать урожай пера.
      Если эти сроки упущены, луковички можно высадить и весной, когда почва прогреется до 10-12°С. До весны их хранят в погребе или подвале.
      По поводу названия сорта. Предположительно это Челябинский, так как растет двумя ярусами. Сорт раннеспелый, высокоурожайный. С 1 кв.м получают до 3, 5 кг зеленого пера и до 1 кг воздушных луковичек, которые можно употреблять в пищу.

      Чаще всего их маринуют.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Получить свежие луковые перья можно и без грунта. Погрузите луковицы до половины в воду в небольших емкостях и расставьте на подоконниках. Уже через пару недель можно будет срезать зеленый лук.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден