1 Comment

  1. Зинаида Можейко

    Выращиванием патиссонов занимаюсь второй год. В прошлом сезоне высевала сорт Солнцедар. Урожай получила не очень высокий, но качественный.

    Блюда из плодов Солнцедара оказались отличного вкуса. Я их тушила, жарила. А еще фаршировала. Для этого плоды разрезала по толщине, вырезала сердцевину, наполняла фаршем и запекала. Получалось красиво и вкусно. Молодые латиссончики мариновала. Помельче – целиком, а чуть крупнее -половинками. В банке они смотрятся красиво, особенно целые.
    Очень понравились оладьи из патиссонов, они вкуснее кабачковых. Мякоть у них плотнее, сок можно не отжимать и оладьи получаются красивыми и аппетитными. Хорошо вызревшие плоды прекрасно хранились до весны.
    5 этом году решила высадить другие патиссоны и купила семена сорта НЛО оранжевый от «Аэлиты». На фирменной упаковке было указано, что сорт НЛО оранжевый прекрасно завязывает плоды даже в неблагоприятных погодных условиях. Высадила три растения в конце мая и стала ждать урожая.

    Растения росли и развивались хорошо. Листья вымахали огромные, больше тыквенных и кабачковых. Патиссоны зацвели, начали завязываться плоды. На двух растениях они выросли округло-продолговатыми, пузатыми, похожими на кабачки, с очень рыхлой мякотью. На третьем – плоды патиссонов, как на фото пакета, в котором были семена.
    Вот такой неприятный сюрприз оказался в пакете с семенами патиссонов сорта НЛО оранжевый. И хочу сказать, что с такими чудесами мне приходится в последнее время сталкиваться часто.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден