1 Comment

  1. Елена Киряшина, г. Ульяновск

    Груша очень вкусный фрукт, к тому же – полезный. Чтобы получить хороший урожай, мы стараемся обеспечить грушевому дереву хороший уход.
    Весной удаляем поврежденные ветки и побеги, проводим профилактику от вредителей, белим ствол груши, делаем правильную обрезку, рыхлим почву вокруг дерева.
    Летом, во время роста плодов, обильно и регулярно поливаем грушу (не менее 30 л воды на дерево), а также опрыскиваем, если лето засушливое. И, конечно, растущему дереву необходимы подкормки.

    Первую подкормку делаем ранней весной -100 г мочевины на 5 л воды (расход полученной смеси – на одно дерево).
    Вторую подкормку проводим в середине мая. Используем полное органико-минеральное удобрение для плодовых деревьев (расход и полив – по инструкции).
    Третий раз подкармливаем в июне – июле, в зависимости от развития плодов. Это внекорневая подкормка опрыскиванием азотным удобрением. Можно использовать удобрение в жидкой форме.
    Четвертая подкормка уже в сентябре. На ведро воды -Р0 г калийного удобрения и 40 г суперфосфата (полив на одно дерево).
    Урожай груш собираем по мере их созревания. На нашей груше привито пять сортов с разными сроками созревания. Ранние сорта своевременно убираем, спелые груши легко срываются, и они очень ароматные. При сборе урожая проявляем особую аккуратность, так как у груши нежная кожица и поврежденные плоды будут быстро портиться.
    Зимние сорта груши собираем немного недозрелыми и укладываем в овощные ящики, где они достигают своей полной зрелости.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден