4 Отзыва(ов)

  1. Ольга РУБЦОВА, Ленинградская обл.

    Натуральные подкормки своими руками

    Перед цветением поливаю огурцы препаратом НВ-101 (2 капли на 1 л воды) и один раз им же опрыскиваю (1 капля на 1 л воды).
    Во второй половине лета подкармливаю растения настоем золы (2-3 ст. на ведро воды, настоять дней 5).
    Вместо фосфорных удобрений использую отвар рыбьих голов (собираю их с ранней весны и держу в морозилке) : отвариваю, развожу водой 1:1 и поливаю растения под корень. Такие подкормки очень нравятся и помидорам.
    Огурцы, которые подсаживаю в теплицу в июле (на место отплодоно-сивших растений), для продления плодоношения подкармливаю иначе: в сентябре-октябре раз в неделю поливаю настоем крапивы и стимулятором роста НВ-101 (по инструкций).

    Ответить
  2. Светлана КРИВЕНКОВА, агроном

    Чтобы огурцы стабильно и обильно плодоносили, на протяжении всего сезона раз в 7-10 суток подкармливайте их следующим составом.
    Настой коровяка разведите водой 1:15 (можно использовать куриный помет в концентрации 1:20). На каждое ведро состава добавляйте по 250 г золы поочередно с 50-60 г комплексного минерального удобрения.
    Раз в две недели растворяйте в ведре воды 10-20 г борной кислоты. Опрыскивайте огурцы по листьям. Проводите процедуру во второй половине дня.

    Ответить
  3. Евгения СИДОРОВСКАЯ, г. Назарово

    Простая подкормка
    Перед тем как замульчировать перегноем грядки с огурцами, смешиваю костную муку пополам с золой и посыпаю составом почву из расчета 0,5 кг на 1 кв.м. Это кормит и защищает растения от почвенных недугов.

    Ответить
  4. Тамара РОМАНОВЕЦ, г. Светлогорск

    Из речки на грядку
    Подсмотрела, что соседка всю весну мужа отправляет на речку за водорослями, а потом укладывает их на грядки в качестве мульчи. Позже прочитала, что в речных водорослях содержится много калия и других микроэлементов. Прошлым летом попробовала замульчировать так грядку с огурцами. Результат превзошел все ожидания! При посадке внесла только по горсти перегноя и золы в лунки, а урожай был вдвое больше, чем в прошлом году.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден