4 Отзыва(ов)

  1. Татьяна, Урал

    Моя гортензия с 2010 года никогда не цвела. Вырастает до 35 см. Пересаживала в разные места. От первых заморозков погибают листья. Весной она снова оживает. И так продолжается 13 лет.
    Подскажите, пожалуйста, какой это сорт? И что с ней делать, чтобы она цвела.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Уважаемая Татьяна! Скорее всего, вы купили нерайонированный южный сорт, растущий в Голландии. Попросите отводки у соседей, попросите дать от цветущих растений. Увлечение модными европейскими сортами к добру не приводит. У меня гортензии старых сортов растут без ухода 30 лет, огромных размеров и по полсотни цветов дают.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Цветущее растение нуждается в хорошей подкормке. В этих целях можно использовать органику: например, компост (до 15-20 кг на куст). Цвет гортензии в немалой степени зависит от кислотности почвы: ее увеличение приведет к преобладанию голубых оттенков, а уменьшение – розовых.

    Ответить
  3. Денче СУШКЕВИЧ

    Приятный сюрприз

    Нежная красавица пришла ко мне в этом сезоне как пересорт, вперемешку с гортензией Florencia, и приятно удивила: побеги прочные, соцветия огромные (до 20 см). Скорее всего, это ранний сорт, так как одним из первых начал выпускать цветоносы.
    Думаю, что это новинка 2022 года — гортензия Floria (других похожих сортов у производителя нет). Буду наблюдать за дальнейшим ростом.

    Гортензия черешковая (фото) выращивание, посадка, уход и размножение

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден