2 Отзыва(ов)

  1. Елена ПАРМУЗИНА, г. Рязань

    Моя знакомая хвалится, что использует для полива растений воду прямо из-под крана и все цветы здоровы. Так, может, и не надо ее отстаивать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Водопроводная вода в разных регионах существенно отличается по степени жесткости, качеству и способу обеззараживания. Ее отстаивают (обычно не менее 1 -2 суток, зависит от исходных данных), чтобы улучшить физико-химические свойства и сделать более пригодной для полива. При этом температура жидкости сравнивается с комнатной, улетучивается хлор, незначительно снижается жесткость за счет частичного осаждения карбонатов в осадок. Содержание кислорода изменяется несущественно, но все же желательно использовать открытую, широкую и неглубокую посуду. Кстати, насытить воду кислородом перед поливом можно, если перелить ее из одной емкости в другую, учитывая, что чем тоньше струя, тем лучше.
      Без отстаивания можно использовать аквариумную воду, дождевую, талую. Только в последних двух случаях необходимо, чтобы она была чистой (без вредных промышленных осадков и токсичных примесей).

      Михаил МАНЬЯКОВ, коллекционер, г. Гродно

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден