4 Отзыва(ов)

  1. Валентина ШЛЫК

    Какой цветок можно по праву назвать звездой летних клумб? Конечно же, шикарную петунию!
    Если в середине лета петунии цветут обильно, то раз в неделю (чтобы поддержать их силы) подкармливаю минеральными удобрениями — чередую калиевую селитру и монофосфат калия (по инструкции).
    Если побеги сильно вытягиваются, аккуратно прищипываю макушки, регулярно удаляю увядшие цветки. Своевременно поливаю растения, поскольку из-за недостатка влаги цветки быстро вянут а листья желтеют.
    Если растения цветут слабо, раз в две недели вношу в почву раствор мочевины (10 г на 10л воды). После того как петунии начнут хорошо цвести, эту подкормку прекращаю.

    Ответить
  2. Галина Сергеевна МЫЧКИНА, Воронежская область, г. Россошь

    Воспользовавшись чужим опытом, я выращиваю сурфинии в кашпо.
    В увлажненный грунт высаживаю укорененный дома черенок и переношу в теплицу. Спустя две недели сурфиния начинает очень быстро расти. Нужно только 4 раза прищипывать побеги. И спустя 30-40 дней растение превращается в очень красивый куст.

    Ответить
  3. Анна Васильевна ПРОТЧЕНКО

    Хочу поделиться опытом, как я случайно сохранила петунию зимой.
    Решила удалить отцветшие соцветия и нечаянно отломила росточек с цветочком. Стало жаль его отправлять в мусорное ведро, поэтому сразу же подрыхлила землю в вазоне с геранью и воткнула в горшок отломанный росток. Он у меня без проблем перезимовал в квартире. Я особо не переживала по его поводу. Но в феврале петуния начала разрастаться. Я ее пересадила в новый горшок. Уже в мае саженец превратился в шикарный цветущий куст, который я перевезла на дачу.

    Ответить
  4. Дарья Викторовна

    Каждое лето балкон моей городской квартиры превращается в цветущий сад. Особое место в нем занимают шикарные петунии. Я долгое время пыталась их сохранять зимой, но толку было мало. В итоге они все погибали. узнала об опыте Надежды Щербининой, которая выращивает петунии круглый год. И решила сделать то же самое.

    В конце июля взяла у своей приятельницы черенки понравившейся мне петунии. И дома укоренила их под банками, а позже высадила в небольшие горшки. С конца октября подсвечивала посадки почти всю зиму. В феврале переселила растения в емкости больше
    го размера. Через месяц нарезала черенки с этих кустиков и укоренила их. Как только они пошли в рост, выставила их на балкон. Несколько экземпляров я не трогала до осени, только подкармливала их и поливала. Растения выросли просто шикарные. Теперь я только так м выращиваю петунии. Но черенкую их не в августе-сентябре, как советуют в некоторые , а в июле.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден