2 Отзыва(ов)

  1. Валентина Казановская

    Очень нравятся рябчики императорские. Позапрошлой осенью посадила несколько луковиц. Минувшей весной они дружно взошли, но цветоносов я не дождалась. Что не так с растениями?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Возможно, вы приобрели мелкие луковицы. Мои, прежде чем зацвести, целый год наращивали массу и адаптировались к новым условиям.
      Вторая предполагаемая причина — неправильная глубина посадки. Она должна быть равна трем диаметрам луковицы. Если на участке почва легкая или вы живете в регионе, где очень холодные зимы, то сажайте чуть глубже.
      Бытует мнение, что луковицу рябчика нужно укладывать бочком, чтобы она не загнила. Но я всегда сажаю ее донцем вниз, насыпав предварительно на дно лунки немного песка.
      Кстати, луковицы рябчика после окончания вегетации выкапываю каждый год. Средние и крупные храню до посадки, переложив опилками или бумагой, в теплом сухом помещении. Как раз в этот период закладываются цветочные почки. Если луковицы не выкапывать, им может не хватить тепла для закладки этих самых цветочных почек.
      В начале сентября приступаю к посадке. Обычно к этому времени на луковицах уже образуются корешки. Их не подрезаю, а аккуратно расправляю в лунке. Крупные экземпляры сажаю на расстоянии 20-30 см друг от друга, а более мелкие — чаще.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден