4 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Наступает время выкапывания луковиц крокусов, гиацинтов и тюльпанов. Это нужно делать ежегодно после пожелтения и полегания листьев. С нарциссами работают не реже 1 раза в 3-5 лет.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Пересадка ирисов

    После цветения необходимой мерой считается своевременная пересадка растений. Корни выкапывают, тщательно осматривают и удаляют поврежденные участки (гниль, болезни). Деленки перед началом работ обрабатывают медьсодержащими препаратами.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В июле продолжают пасынкование георгин. Чтобы предупредить появление болезней, удаляют нижние листья. Кроме прочего это будет способствовать вызреванию клубней. К высокорослым разновидностям желательно поставить опору.

    В это же время можно приступить к сбору семян таких цветочных культур, как аквилегия, нивяник, дельфиниум, пиретрум, люпин и др. После этой процедуры отцветшие цветоносы удаляют. Корневища растений, выпирающие из земли, окучивают и присыпают компостом. Нельзя забывать и про мульчирование: эта мера поможет сдержать рост сорных трав и удержать влагу в почве.

    Ответить
  4. Ирина ГУРЬЕВА, научи. corp. ФНЦ им. Мичурина

    Для шикарных гладиолусов
    Чтобы гладиолусы не болели и в конце лета порадовали красивым цветением, раз в месяц опрыскивайте их раствором хвойного экстракта из аптеки (Зст.л. на 10 л воды).

    Секрет повторного цветения
    Когда отцветут люпины и аквилегии, срежьте цветоносы у основания. Только не повредите розеточные листья—тогда вы насладитесь их повторным цветением в сентябре. Однолетники (агератум, ло-булярия, лобелия) можно обрезать, оставив около 3 см от земли, — и к концу лета они также порадуют повторным цветением.

    Не гортензия, а мечта!
    Мечтаете получить крупные соцветия гортензии метельчатой? В середине лета удалите часть мелких сформировавшихся кисточек на боковых побегах. Оставшиеся соцветия будут значительно крупнее.

    Подкормка для кустарников
    Подкормите полным минеральным удобрением (по инструкции) сирень, вейгелу, спирею, кольквицию. В июле у них как раз закладываются цветковые почки на будущий год. А вот посаженные в этом году розы не удобряйте. И оборвите все цветки, чтобы не ослаблять куст и корневую систему.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден