6 Отзыва(ов)

  1. Николай ХРОМОВ, канд. с-х наук

    Июль — самое время для размножения земляники садовой (клубники).
    Наметьте здоровые маточные кусты, которые хорошо плодоносили, и отведите от них 4-5 сильных усов. Пришпилите их к влажной почве, не отделяя от маточного куста. Через 4-6 недель, когда розетки хорошо укоренятся, пересадите их на постоянное место.

    Ответить
  2. Раиса МАТВЕЕВА, канд. биол. наук

    В июле не только продолжают расти плодово-ягодные растения, но и формируются плодовые почки на них — основа урожая будущего года. Поэтому в это время ваш сад не должен голодать. В начале месяца подкормите деревья по листьям (внекорневая подкормка) жидким удобрением:
    – 30 г мочевины, 20 г суперфосфата и 10 г сернокислого калия на 10 л воды;
    – через 15-20 дней повторите подкормку.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Веником опрыскайте капусту от гусениц настоем полыни (треть ведра измельченной свежей травы залейте кипятком, настаивайте до остывания, процедите, добавьте литровую банку золы, перемешайте), а перцы и огурцы от паутинного клеща Фитовермом (по инструкции).

    Ответить
  4. Светлана КРИВЕНКОВА, агроном

    Подкормите огурцы и томаты настоем золы (литровая банка на 10 л воды).
    В середине июля приступайте к уборке озимого чеснока.
    Для профилактики фитофторы обработайте томаты раствором 5%-ного йо-да (10 капель на 10л воды). Повторите через три дня.

    Ответить
  5. Раиса МАТВЕЕВА, канд. биол. наук

    Важная работа в июле — нормировка урожая на обильно плодоносящих деревьях яблони и груши. Вручную удаляйте мелкие, невзрачные плодики (завязи). Главное для садовода в этом деле — не сомневаться в полезности процедуры. Нормировка незначительно уменьшит урожай, зато улучшит качество плодов и создаст условия для закладки цветковых почек под урожай будущего года.

    Ответить
  6. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В конце июля плодовые деревья при правильном уходе заканчивают рост. Молодые побеги начинают одревесневать. Чтобы не вызвать вторичный рост побегов и создать условия для благополучной перезимовки, с середины месяца не вносите в саду азотные удобрения (особенно под молодые растения), уменьшите полив и рыхление почвы.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден