3 Отзыва(ов)

  1. Раиса МАТВЕЕВА, канд. биол. наук

    Пора сажать клубнику

    Не тяните с августовской посадкой клубники: чем раньше посадите — тем лучше и скорее она укоренится, быстрее разовьет новые листья и даст урожай ягод в будущем
    Поясок потуже!
    Регулярно проверяйте ловчие пояса. Собирайте и уничтожайте гнездящихся в них вредителей. Особое внимание обращайте на основания штамбов — там обычно расположены кладки яиц непарного шелкопряда (они покрыты желто-бурым пушком, напоминающим войлок).
    Летняя обрезка
    У плодовых деревьев вырежьте прикорневую поросль, а также вертикальные побеги в верхней части кроны у яблони, груши, черешни, сливы. Проредите или укоротите волчковые побеги на скелетных ветвях.

    Ответить
  2. Людмила УЛЕЙСКАЯ, канд. биол. наук

    В июле можно нарезать и укоренить побеги лавра благородного, самшита вечнозеленого, мирта обыкновенного.
    Черенки пеларгонии зональной, взятые после первого цветения, сильнее весенних с молодых растений. Веточки длиной 8-10 см должны быть не травянистыми, мягкими, а более окрепшими. Посадите их в субстрат из листовой земли, торфа, песка (1:1:1), предварительно слегка подвялив в тени около часа. Тепличка не нужна.
    Черенкуйте и омолаживайте старые. потерявшие декоративность традесканции. Черенки длиной 10-25 см прекрасно дают корни в воде. Для быстрого декоративного эффекта высаживайте в один горшок по 5-10 штук. Субстрат смешайте из компоста, перегноя, песка (1:1:1).
    Верхушечные черенки каллизии длиной 6-7 см после укоренения сажайте по несколько в один горшок.

    Ответить
  3. Николай ХРОМОВ, канд. с-х наук

    Уделите особое внимание высаженным в текущем году ягодным растениям, выращенным из отводков или черенков. Подкормите их в середине июля раствором минеральных удобрений (по 12-15 г мочевины и калийной соли, 50-60 г суперфосфата на 10 л воды). Повторите подкормку в конце месяца, немного увеличив дозу (15-20 г мочевины, 18-20 г калийной соли и 60-65 г суперфосфата на ведро воды).

    Но если ягодники сформировали хорошие приросты, дозы уменьшите: 8-10 г мочевины, 20-25 г калийной соли и 40-45 г суперфосфата на ведро воды.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден