2 Отзыва(ов)

  1. Николай Зиновьев

    Этим летом кто-то подъедал верхушки кустов перцев и даже сами плоды. Растения вяли, листья опадали. Что это за вредитель и как с ним бороться?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Скорее всего у вас на участке завелись землеройки. Дело в том, что лакомиться плодами могут только грызуны или птицы. Скусывать верхушки способны мыши, и весной они могут уничтожить рассаду, обьедая точки роста у всходов. Вялые растения свидетельствуют о том, что вредитель повредил еще и корни. Так происходит, если землеройка проделывает ходы под землей. Посмотрите, есть ли у вас на участке взрытая земля с выходными отверстиями.
      Землеройка в основном питается червями и личинками почвенных насекомых. Но не брезгует и растительной пищей — зерном,корнеплодами.

      Я борюсь с землеройками отравленными приманками для грызунов. Разрываю их ходы и кладу туда немного отравы, после чего присыпаю почвой. Делаю это регулярно, пока не перестанут появляться новые ходы. Другие средства борьбы — дурно пахнущие вещества, ультразвуковые отпугиватели, пахучие растения, крото-ловки — мне, увы, не помогли.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден