3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Вьюнок норовит задушить в своих «объятиях» и цветы, и кустарники. После мучительной борьбы с этим привлекательным, но не в меру назойливым растением стала в начале лета подрезать строительным мастерком (кельмой) корни каждому вьюнку, удаляя верхнюю часть. На каждом растении повторяла этот прием 5-6 раз.

    В результате рост лианы, лишенной питания, постепенно замедлился до полного истощения. К тому же не допускала, чтобы вьюнки давали семена. В итоге прошлым летом этих захватчиков практически не осталось в моем саду. Думаю, после регулярных подрезок в нынешнем сезоне полностью избавлюсь от вьюнков.

    Ответить
  2. Елена Андреевна, Клинский р-н, Московская обл.

    Немалая часть участка (4 x6 м) заросла белокопытником. Купила в 90-е годы, он разросся, участок большой, неуспеваю следить за всем. Словом, запустила. Белокопытник превратился в злостный сорняк. Монстр! Листья обрезаю, бесполезно. Корни выходят на поверхность, каждый с кулак, растут вплотную. Начала бороться с ними, лопата в землю не входит. Как с ним справиться? Если использовать «Раундап», на корни он повлияет? Поможет ли?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Уважаемая Елена Андреевна! Я бы сделал так. Опрыскал бы листья удвоенной дозой «Раундапа». Не полил, а именно опрыскал. И белокопытник бы скопытился. Затем на это место набросал бы кучу любой органики, а на следующий год посадил погуще и побольше георгин. Кусты георгин заглушают любые неискоренимые многолетние сорняки.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден