3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    ПОДКОРМКИ В ИЮЛЕ!

    Питание садовым растениям в середине лета требуется для вызревания и нормального роста, а также полноценного плодоношения. Все подкормки лучше вносить с поливной водой. В этот период следует отказаться от азота. Опрыскивания по листьям (растворы фосфора и калия с добавлением микроэлементов) допустимы только в случае перенесенного растением сильного стресса: поражение болезнями, вредителями, перепады температур. В период формирования плодов малину и ежевику подкармливают сульфатом калия (2 ст. л. на 10 л воды). Под сливу можно внести настой золы. По завершении сбора плодов кустарники также будут нуждаться в фосфоре и калии: это поможет увеличить урожай будущего года.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Проводят завершающее прореживание свеклы, моркови, петрушки и редьки. Корни у оставшихся растений рекомендуется присыпать землей. Также необходимо помнить о регулярных умеренных поливах: почву промачивают на глубину 12-15 см во избежание растрескивания корнеплодов.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Постригите кабачки!

    Если кусты кабачков сильно загущены, удалите самые старые листья — так растения будут лучше проветриваться и дадут богатый урожай. Если заметили, что зеленая масса нарастает слишком быстро, прищипните верхушку главного побега.

    Прореживаем корнеплоды
    Во второй половине июля-начале августа нужно провести повторное прореживание корнеплодов: моркови, свеклы, репы. Делать это лучше в пасмурную погоду или вечером, предварительно хорошенько пролив грядки водой. Перед самым прореживанием опудрите морковь молотым черным перцем. Это поможет отпугнуть морковных мух, которые могут прилететь на запах эфирных масел.

    Для профилактики фитофторы раз в неделю обрабатывайте томаты Фитоспо-рином.
    Как можно чаще убирайте урожай огурцов и стручковой фасоли — это стимулирует растения к закладке новых плодов.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден