3 Отзыва(ов)

  1. Алина ГОЛУБЕВА, г. Дзержинск

    Капуста хорошо растет, когда ей хватает воды и калия. Чтобы стимулировать завязывание кочанов, в августе раз в 5-7 дней обильно поливаю растения хорошо подогретой на солнце водой.
    В начале августа подкармливаю под корень раствором сульфата калия (1 ст.л. на 10л воды), а в середине месяца вношу разведенную по инструкции Фертикудля капусты.
    В начале сентября применяю настой золы (1 ст. на 10 л горячей воды; настаиваю сутки, периодически помешивая).
    Удаляю подгнившие и с явными признаками болезни листья.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Капуста — влаголюбивая культура. Она, действительно, требует большого количества калия, ведь именно этот элемент отвечает за водный обмен и налив кочанов. Зола представляет собой, по сути, набор простых макро – и микроэлементов. Поэтому внесение золы и ее настоя — хорошая подкормка микроэлементами. Также полезен и сернокислый калий. Однако я бы рекомендовала сдвинуть сроки внесения подкормок. Первую, раствором сульфата калия, провести в середине июля. Фертикой — в начале августа, а настоем золы — в середине месяца.

      Светлана КРИВЕНКОВА, агроном

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В середине лета созревают раннеспелые сорта белокочанной капусты, а также кольраби и цветная капуста. Помимо сбора урожая понадобится и подкормка все еще растущих поздних и среднеспелых сортов белокочанной капусты. Для этого можно воспользоваться раствором- коровяка (1:10) с добавлением 20 г аммиачной селитры и двойного суперфосфата, а также 20 г калийной соли на 10 л (выливают по 1 л на растение). Поливы проводят по мере подсыхания грунта с расходом 5 л на растение. С капустной белянкой, капустной совкой и капустной молью хорошо справляются Фитоверм и Битокси-бациллин. Биопрепараты чередуют каждые 7-10 дней.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден