3 Отзыва(ов)

  1. Алла Сидоренко, г. Шебекино

    Никогда не выращивала чеснок из бульбочек. Прошлым летом впервые их собрала, хранила с другими семенами. Как теперь правильно их посадить?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Выращивание чеснока из воздушных луковичек (бульбочек) — хороший способ получить оздоровленный посадочный материал и быстро размножить новый сорт. Собирать буль-бочки нужно с самых мощных стрелок, когда обертка соцветий будет готова лопнуть. Затем подвесить их на месяц в сухом месте для дозаривания. Хранить при температуре около +20 град, в сухом затемненном месте. Осенью бульбочки сажают с конца сентября до середины октября, предварительно замочив их в светло-розовом растворе марганцовки. Сажают в лунки глубиной около 5 см на расстоянии 3 см друг от друга и 15 см между рядами. Затем мульчируют грядку небольшим слоем торфа или соломы. Если планируете весеннюю посадку, то месяц-полтора до этого храните бульбочки на холоде при температуре+1… +4 град, (например, в погребе или холодильнике). Посадите их максимально рано, едва сойдет снег и подсохнет земля. Сама процедура весенней посадки отличается от осенней лишь несколько меньшей глубиной заделки бульбочек. Дальнейший уход за такими посадками не отличается от выращивания обычного чеснока.

      Ответить
  2. Вера Кольчугина, г. Тольятти

    В октябре мы высаживаем бульбочки чеснока. Крупным отводим специальную делянку и высаживаем поштучно. Из них получаются хорошие однозубки – пойдут для дальнейшего размножения. Но у нас всегда есть чеснок, который был высажен где придется – под кустами, на земляничной грядке. Собранные из них головки тоже высаживаем опять же где придется. Мы их не разделяем на отдельные бульбочки, сажаем прямо целой головкой. Весной из них вырастет целый пучок нежной зелени. Копай и ешь. А если не успеешь выкопать – пусть растут. На следующий год дадут еще больше нежного чеснока.

    Мы его копаем и едим до июля, пока не поспеет новый урожай.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден