2 Отзыва(ов)

  1. Ольга Станкевич

    Варенье из абрикосов и черешни
    Абрикосовое варенье с черешней – идеальный утренний десерт с поджаренными тостами, булочками, пирогом, оладьями, блинами, творогом.
    Ингредиенты: абрикосы – 500 г, темная черешня – 500 г, сахар -около 1 кг.
    Приготовить душистое варенье из абрикосовых долек с черешней – значит, превратить обычное чаепитие зимой в уютный и вкусный праздник.
    Абрикосы и черешню промыть, удалить косточки. Сложить в таз либо кастрюлю, засыпать саха-ром. Оставить на ночь, чтобы ЯГО’ ды дали сок.
    Поставить на небольшой огонь, дождаться, пока содержимое не начнет закипать. Затем огонь увеличить, варить, помешивая и снимая пенку, 15-20 минут.
    Снять варенье с плиты, оставить на несколько часов или до утра. На следующий день проварить на среднем огне примерно 10 минут и разлить в подготовленные сухие банки. Дать варенью остыть, укупорить его, поместить на хранение в прохладное место.

    Ответить
  2. Ольга Станкевич

    Клубнично-абрикосовое варенье

    Люблю экспериментировать, когда заготавливаю на зиму варенья, джемы. Этот рецепт родился, когда свежей клубники вволю наелись, захотелось продлить ее сезон на весь год, соединив ягоду в заготовке с появившимися абрикосами.

    Опыт оказался удачным. Теперь такое варенье – наш любимый десерт. С ним и чаепитие в удовольствие, и пироги с такой начинкой получаются невероятно вкусными.
    Ингредиенты: клубника – 2 кг, спелые абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 3 кг, корица – 1-2 полочки.
    Клубнику промыть под проточной водой, предварительно удалив плодоножки, откинуть ягоды на дуршлаг.
    Помыть абрикосы, удалить у них косточки, разрезать плоды на небольшие кусочки.
    Соединить клубнику и абрикосы в одной кастрюле, засыпать сахаром. Дать постоять около двух часов, чтобы ягоды пустили сок. После поставить на плиту, довести до кипения, проварить на небольшом огне в течение 5-7 минут.
    Убрать кастрюлю с огня, дать варенью остыть. Затем положить в ягодную массу пару палочек корицы, поставить кастрюлю на средний огонь и проварить с момента закипания 20-25 минут, помешивая, чтобы варенье не пригорело, снимая пенки.
    Дать варенью остыть, удалить палочки корицы, разлить по подготовленным сухим стерилизованным баночкам, убрать на хранение в прохладное место.

    Необычные рецепты с вишней, сливой абрикосами – сборник 7

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден