2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    КАК Я УХАЖИВАЮ ЗА ХОСТАМИ

    Хосты очень красивые, теневыносливые и неприхотливые растения. Но и они требуют определенного ухода. По весне я удобряю клумбу с хостами азофоской. А в конце лета вношу органические удобрения: перепревший навоз, к примеру.
    Учтите, что корни хост располагаются поверхностно, поэтому рыхлить почву вокруг них нужно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.
    Периодически нужно подсыпать свежей земли. Это и дополнительное питание, и укрытие для новых почек, из которых в будущем вырастут молодые побеги.
    Большинство сортов не любит прямых солнечных лучей. Если вы по ошибке посадили хосту на солнечное место, внимательно смотрите за ее листьями. Начали желтеть и жухнуть – придется пересадить в тень или полутень, на прежнем месте хоста не сможет расти. И не забывайте поливать растения два раза в неделю, они это очень любят.
    Хосты достаточно легко переносят деление, поэтому каждые три-четыре года молодые отростки можно убирать.

    Ответить
  2. Евгения Полозова, г. Медынь, Калужская обл.

    В этом году мои хосты одолели слизни. Никогда прежде не видела такие скопища этих вредителей! Никакие средства не помогали. Тогда я практически в отчаянии взяла нашатырный спирт, смешала в равных пропорциях с дегтярным жидким мылом, развела в воде (по 100 г мыла и спирта на 5 л воды) и залила все хосты. Боялась, что они сгорят у меня, но слизней я боялась еще больше. Приехала через неделю на дачу – живы мои хосточки, стоят себе, но ни одного слизня на них нет!

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден