1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Выращивают немезию обычно через рассаду. Сеют в первой половине марта, как и все Норичниковые, поверхностно, перед этим взрыхлив зубочисткой грунт. Емкость накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное место с температурой 21 °С.

    Всходы появляются через 8-14 дней. Когда немезия взойдет массово, укрытие убирают, а емкость переставляют в место с ярким, но рассеянным освещением с температурой 8…10°С. Такой прием помогает избежать вытягивания рассады, немезия, как и гвоздика Шабо, любит прохладу.
    Пикируют немезию после появления двух листьев по схеме 5×5 см, можно – по несколько сеянцев. В открытый грунт после закаливания высаживают в мае – в цветники или контейнеры с влажной, хорошо дренированной, среднепитательной слабощелочной почвой на солнечном месте. Для лучшего кущения, после того как немезия тронется в рост, ей прищипывают верхушку.

    Уход обычный: регулярный полив в сухую погоду и 2-3 подкормки за лето комплексными удобрениями. Когда цветение пойдет на убыль, можно подрезать верхушки растений, при надлежащем уходе немезия зацветет повторно. Продлевает цветение также регулярное удаление потерявших декоративность цветков.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден