2 Отзыва(ов)

  1. Елена Мануйлова, г. Краснодар

    В этом году с огурцом Кураж F1 решила покуражиться. Как только А в теплице плоды немного выросли и обросли как бы «мясом», я обернула некоторые огурцы в прозрачную пластиковую форму (купила на маркетплейсе). Это разборная форма, состоящая из двух плоскостей и двух колышков. Соединив две плоскости колышками, мы получаем «сердечко» – выглядит как полая емкость неправильной формы.
    Мои огурчики росли все лето в этих формах. Когда они заполнили форму полностью, я спокойно вынула колышки и разъединила две плоскости. Освободила из «темницы»!
    В итоге огурчики обрели форму сердца – это видно при поперечном разрезе плода. Когда на плод смотришь в цельном виде, он слабо напоминает сердце.
    26 августа сняла свои «сердешные»! Причем это был повторный посев огурцов. Удивляюсь, как они продержались и дали урожай – в теплице установилась температура 42 градуса!

    В моих соцсетях многие мне «аплодировали». Наталья Волкова даже написала: «Дела сердечные! Елена, на будущий сезон будем выращивать порционные арбузы в квадратных контейнерах? По японской технологии!». А почему бы не попробовать?

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В жаркую погоду нельзя забывать про поливы. Почву промачивают на глубину до 20 см. В теплицах дополнительно требуется регулярное проветривание. При повышенной температуре можно расставить в проходах емкости с водой, которая, испаряясь, будет охлаждать воздух. Чтобы продлить период плодоношения, растения опрыскивают раствором мочевины (10-15 г на 10 л воды). Сбор урожая желательно проводить через день. Светлый окрас листьев и появление паутины говорит о поражении растений клещом. В борьбе с ним эффективен препарат Фитоверм, обработка теплицы табачной шашкой от вредителей, удаление поврежденных листьев. Главное условие – температура ниже 26 °C и повышение влажности воздуха.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден