4 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Проводила недавно ревизию своих запасов семян и обнаружила старые семена кукурузы. Они были собраны четыре года назад. Как думаете, есть смысл их сеять или не взойдут? Каков вообще срок годности семян кукурузы? Есть какой-то способ их пробудить? А если покупать новые семена, то какой сорт лучше приобрести для Предуралья? У нас все-таки не юг, лето короче. Успеет ли кукуруза у нас вызреть?

    Ответить
  2. Ирина Григорьева, Рязанская обл.

    Ежегодно консервирую сахарную кукурузу по рецепту, который в шутку называю «Сам себе Бондюэль». Использую только свежесобранные початки в молочной спелости. В полежавших накапливается крахмал, а это напрямую отражается на качестве заготовки.

    Консервирую кукурузу без стерилизации. Выкладываю початки в глубокую кастрюлю и заливаю кипятком. Довожу до кипения и варю 3 минуты. Затем достаю початки и в дуршлаге обдаю их холодной водой. Далее острым ножом срезаю зерна и складываю в простерилизованные банки.
    Когда банки будут заполнены, дважды заливаю кукурузу кипятком и, накрыв крышкой, выдерживаю 10-15 минут. Отдельно готовлю маринад. Для этого в 1 л воды растворяю соль, сахар и уксус, сливаю воду с кукурузы и заполняю банку кипящим маринадом.
    Далее закатываю банки крышками и убираю в темное теплое место для остывания.
    Необходимые ингредиенты: 15 початков кукурузы, 7 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

    Что интересно: по этому рецепту можно консервировать как кукурузу в зернах на зиму, так и целые початки. Их я закладываю в 3-литровые банки.

    Сорта суперсладкой сахарной кукурузы и как ее приготовить правильно?

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Можно ли вырастить кукурузу в Ленинградской области? Легко! Часть рассады я высадила в теплицу 9 мая, а часть – в июне в открытый грунт. И вот тепличный вариант уже созрел. Кукуруза Саммер Свит F1 успешно пережила паутинного клеща (заразилась от баклажана) и начала радовать нас урожаем уже в начале августа. Сладкая, нежная, вкусная. Детям на радость.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Полное вызревание початков рекомендуется, только если урожай будет высушен или заморожен. Для непосредственного употребления в пищу после сбора кукуруза вкуснее всего на этапе молочной спелости: бело-желтые зерна, зеленые листья, волоски только начинают приобретать бежевый оттенок.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден