2 Отзыва(ов)

  1. Екатерина ТУЛИНОВА, г. Санкт-Петербург.

    Черенки растения приобрела уже с корешками, и сразу посадила их в пит: тельный грунт. Поставила в зимний сад, где температура в весенне-летни период+20-24 град., а зимой — +16-18 град.
    Поливаю цветок после просыхания верхнего слоя субстрата. В жаркие дни опрыскиваю. С ноября по март каллизия замедляет рост и меньше нуждается в поливе. Поэтому и подкармливаю ее только весной и летом: 1 раз в две недели удобрением для декоративнолистных видов.
    Размножать растение можно верхушечными черенками и делением. Когда побеги разрастаются, их прищипывают, придавая кустику форму шара.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Регулярные прищипка и стрижка каллизии ползучей способствуют формированию густого компактного растения. По мере роста стебли оголяются снизу за счет постепенного усыхания старых листьев, поэтому растение полезно периодически омолаживать, укореняя верхушечные черенки.

      Чтобы поддерживать красивую окраску листьев и избежать потери декоративности из-за вытягивания побегов, каллизии необходимо яркое рассеянное освещение с долей прямых солнечных лучей.
      Михаил МАНЬЯКОВ, руководитель клуба

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден