3 Отзыва(ов)

  1. Нина КРУШИНИНА, г. Подольск, Московская обл.

    Если баклажаны не завязываются
    Выращиваю баклажаны уже 7 лет. Первые годы все । время мучилась с ними: цветут, а плоды не завязывают. Но однажды испробовала один совет, которым теперь пользуюсь ежегодно.
    Ращу баклажаны в открытом грунте. Первое время держу под пленкой, а как подрастут – снимаю ее. Сорта выбираю ранние, не формирую, но как распустится цветок, с утра брызгаю прямо в него водой несколько раз. И сразу же начинает наливаться плод. Такое проделываю с каждым цветком. Теперь у меня вырастают свои баклажаны, вкусные и ароматные.

    Ответить
  2. Ольга Захарова, г. Рязань

    Как только начинает увядать ботва на картофеле, колорадский жук перебирается на баклажаны. Причем обгладывает их листья вдвое быстрее. Ручной сбор помогает, если проводить его ежедневно. А чем можно опрыснуть, если приезжаешь на участок только по выходным, и так, чтобы не очень навредить себе?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      С колорадским жуком на баклажанах хорошо справляется биопрепарат Фитоверм, КЭ, его действующее вещество – продукт жизнедеятельности живущих в почве микроорганизмов актиномицетов. А спектр действия – более 20 видов вредителей, в том числе колорадский жук, капустная белянка, капустная совка, паутинный клещ, яблонная плодожорка, цветоеды, трипсы и все виды тлей. После обработки вредители перестают повреждать растения и гибнут через 3-5 дней. Защитное действие – до 20 дней.

      При этом препарат не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и в почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая – не более трех суток. Норма расхода на баклажанах – 2 мл на 10 л воды.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден