2 Отзыва(ов)

  1. Анна МАРТЫНЕНКО, биолог

    Соберите семена с декоративных кустарников (спирея, калина бульденеж, сирень, рододендрон, барбарис, буддлея). Просушите их на салфетке и расфасуйте по бумажным пакетикам. До посева ранней весной храните в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
    Стрижка гортензии
    У гортензии удалите острыми ножницами увядшие соцветия, все слабые и поврежденные ветки. Укоротите приросты на 1/3 длины у метельчатой и на 1/2 у древовидной.

    Ответить
  2. Ирина ГУРЬЕВА, научн. сотр. ФНЦ им. Мичурина

    Делим пионы
    У старого куста травянистого пиона обрежьте все стебли на треть. Аккуратно выкопайте куст и промойте корневище под проточной водой. Разделите на части с 3-5 почками на каждой. При высадке молодых кустов (ямы для них копайте диаметром около полуметра) верхнюю почку заглубите на 3-4 сантиметра. Замульчируйте на зиму компостом или торфом.

    Поддержим цветущие
    Чтобы подкормить продолжающие цвести многолетники и придать им сил, в начале сентября полейте растения раствором удобрений: 25 г суперфосфата, 1,5 ст.л. калимагнезии и 2,5 г борной кислоты на 10 л воды.
    Возвращаем в дом контейнеры
    При похолодании и угрозе заморозков из сада перенесите в дом контейнеры с растениями, которые на лето отправляли в цветник (например, пеларгонии, фуксии).

    Клубни — на зимовку
    В конце сентября выкопайте клубнелуковицы гладиолусов. За две недели до этого срежьте надземную часть, оставив побеги длиной 3-5 см

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден