1 Comment

  1. Алла Аршавская

    Переросшие огурцы с морковью и луком

    Кто занимается выращиванием огурцов, тот знает, что если пропустить время сбора, то на грядках вместо корнишонов вы найдете переросшие плоды. Так случилось и у меня.
    Приехав в очередной раз на дачу, я собрала большую корзину пузатых, похожих на кабачки, огурцов. И чтобы урожай не пропадал, решила приготовить из них салат на зиму.
    Огурцы с морковью и луком – простая и очень вкусная заготовка. Готовится быстро, хранится хорошо, а главное – идеальная закуска для стола.
    Для приготовления понадобится 2 кг огурцов, 2-3 средних моркови, 2-3 луковицы, а также 100 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г уксуса (9 %-но-го) и 50 г соли.
    Огурцы хорошо вымыла под проточной водой, но не замачивала, так как они были собраны в тот же день. Когда огурцы немного обсохли, нарезала их полукружьями (можно четвертинками – кому как нравится). Все это отправила в подходящую по размерам кастрюлю.
    К нарезанным огурцам добавила морковь, натертую на терке, лук, нарезанный полукольцами, и все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешала и оставила настояться на один час.
    За это время вымыла пол-литровые банки и отправила их в духовку, крышки простерилизовала. По истечении времени разложила салат по баночкам, сверху накрыла крышками и поставила в кастрюлю с водой (на дно постелила полотенце) стерилизоваться на 20 минут.

    Затем банки закатала, перевернула вверх дном, укутала одеялом до полного остывания.
    Из 2 кг огурцов у меня получилось пять пол-литровых баночек яркого, вкусного, с нотками лета салата из огурцов, который подойдет к любому гарниру.

    Осенние рецепты от садоводов – сборник 9

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден