3 Отзыва(ов)

  1. Татьяна СМИРНОВА. г. Москва

    Штернбергия — южный цветок, но я выращиваю его у себя на даче летом в теплом защищенном месте. К посадке приступаю в июне. Покупаю здоровые твердые луковицы диаметром 3-5 см. Выкапываю лунку шириной и глубиной 20 см. Смешиваю в соотношении 2:2:1 компост, песок, роговую стружку (ее можно купить в лю-
    бом садово-цветочном магазине) и заполняю ямку субстратом наполовину. Луковицы сажаю острыми концами вверх по 3-5 штук на расстоянии 10-15 см. Засыпаю и поливаю. Обязательно мульчирую посадки слоем гравия: он сдерживает рост сорняков и смягчает перепады температуры. На зиму луковицы выкапываю.

    Ответить
  2. Елена Нечаева, г. Москва

    Подарили по несколько луковиц гиацинтов и лилий. Не поздно ли в начале октября их высаживать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — До середины месяца еще высаживают луковицы гиацинтов. Они укореняются быстро при температуре почвы не выше +9 град. Под донце подсыпьте песок слоем 2-3 см. Для профилактики появления клеша перед посадкой на 30 мин. опустите в 0,2%-ный раствор «Фитоверма» или «Агравертина», затем — на 30 мин. в раствор «Строби» (разводить по инструкции) от грибных болезней. Хотя оптимальные сроки уже прошли, лилии можно сажать до самых морозов. Не забудьте только предварительно обработать луковицы по вышеуказанной схеме. Перед устойчивыми морозами замульчируйте посадки торфом или перегноем (слоем не более 6 см). Такая «шубка» особенно важна для лилий Ориенталь, ЛА- и ОТ-гибридов, а также для гиацинтов и нарциссов.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден