3 Отзыва(ов)

  1. Екатерина, г. Истра, Московская обл.

    Воду, слитую из аквариума, использовала для полива комнатных растений. Уже через два полива их было не узнать – очухались после зимы быстро, бурно пошли в рост, листва стала насыщенного цвета. Два цветка решили зацвести второй раз. Дочь прочитала, что аквариумная вода полезна для растений, потому что там содержатся азотистые соединения в биодоступной форме. Геннадий Федорович, пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию. Рыбок много кто разводит, но воду, может, не стоит выливать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Уважаемая Екатерина! Да, это так. У меня аквариум на 200 л, и я каждую неделю со дна сифоном сливаю воду с мусором и сразу, разводя ее в 2-3 раза, поливаю все комнатные цветы. В ней все макро- и микроэлементы есть, и главное -очень много полезных микроорганизмов для улучшения бедных почв в горшках. Можно подкармливать и огородные растения, и любимые сорта, и розы.

      Ответить
  2. Зоя ИВАЩЕНКО, г. Орел

    Все минеральные удобрения вношу на участок осенью, а весной остается только «оживить» их, чтобы растения получили максимум пользы. Для этого в ведро наливаю 9 л чуть теплой воды, добавляю 2 ст. простокваши, 1, 5 ст. сахара или 0, 5 л забродившего варенья. Развожу 300 г свежих дрожжей в 1 ст. подогретой воды и смешиваю с основой. Прикрываю крышкой. Оставляю бродить в тепле на неделю. Когда состав перебродит, процеживаю. 1 л концентрата растворяю в 10 л воды. Поливаю составом грядки, подготовленные для посева семян и высадки рассады, из расчета ведро на 3-4 пог.м. В итоге растения начинают набирать массу прямо на глазах!

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден