1 Comment

  1. Ирина Кряжина, г. Орехово-Зуево

    Мы никогда не покупаем для рассады готовый грунт, а заготавливаем свою землю. Семена стараемся приобретать качественные у проверенных производителей или заготавливаем свои. Тара для рассады должна быть просторной: перцы мы сажаем в баночки из-под сметаны массой 315 г, томаты – 500 г. Стекло на окне нужно помыть, чтобы обеспечить рассаде максимальное естественное освещение.
    В марте световой день еще небольшой, поэтому на подоконник мы ставим коробки, кладом на них остатки ламината и ставим на него рассаду. Несмотря на то, что наши окна выходят на юг, в пасмурную погоду с помощью настольной лампы мы обеспечиваем подсветку рассады. Если ваши окна выходят на север, то около рассады можно поставить фольгу, которая отражает солнечный свет. Чтобы рассада не вытягивалась в сторону окна, ее нужно 2 раза в день переворачивать на 180 градусов. Поливать и рыхлить рассаду надо по мере необходимости.

    Таким образом мы стараемся обеспечить рассаде максимум весеннего света и заботимся о том, чтобы она росла ровной и крепкой.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден