3 Отзыва(ов)

  1. Елизавета ПЕТРЕНКО, г. Новополоцк

    Стимул для ирисов

    Люблю карликовые ирисы за то, что они выносливее и неприхотливее, чем их высокорослые сородичи. Да и зацветают они на две недели раньше. Чтобы стимулировать шикарное цветение карликовых ирисов, использую такую схему. В начале весны вношу азотно-калийное удобрение, через 20 дней — фосфор и азот, а когда растения зацветут — комплексную минеральную подкормку (всё — по инструкции). И еще весной до начала бутонизации угощаю свои ирисы калийно-фосфорными удобрениями. Они помогают растениям сформировать крупные и красивые бутоны.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Если прямо сейчас высадить деленку бородатого ириса в горшок с легким питательным грунтом, то можно будет наслаждаться его цветением, не выходя в сад (например, у окна на кухне).
      После цветения переселите растение на клумбу.
      Анна МАРТЫНЕНКО, биолог

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В апреле осматриваю ирисы, отгребаю песок от корневищ, чтобы они прогрелись. Очищаю корни, удаляю гниль и мелкие темные наросты. Для профилактики обрабатываю растения Фитоспорином (по инструкции). Обязательно опрыскиваю листья раствором кальциевой селитры (по инструкции) — это повысит устойчивость ирисов к грибковым болезням. Почву вокруг растений посыпаю золой.

    НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ УДОБРЕНИЯМИ! БОРОДАТЫЙ ИРИС ЛУЧШЕ НЕДОКОРМИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕКОРМИТЬ. ПРИ ИЗБЫТКЕ УДОБРЕНИЙ ОН СЛАБО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ ЗАРАЖЕНИЮ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ГНИЛЬЮ. Валентина РУМЯНЦЕВА, Брянская обл.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден