3 Отзыва(ов)

  1. Сергей САМОЛЁТНИКОВ. г. Ярославль

    Какие луковичные растения высадить на участке, чтобы они цвели все лето?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Луковичных растений, которые цвели бы на протяжении всего летнего сезона, практически нет, за исключением ацидантеры. Но ее нужно предварительно подращивать в апреле, чтобы бутоны начали распускаться с июня. Луковицы этого растения высаживают в пластиковые сита в середине апреля и до конца мая содержат в теплице, а затем пересаживают в цветник между другими многолетниками. Никаких особых подкормок и обработок от болезней и вредителей ацидантера не требует.
      Среди луковичных и клубнелуковичных культур в определенный период лета цветут канны, георгины, лилии, гладиолусы, монтбреция (крокосмия), иксия, тигридия и их сорта. Среди природных видов гладиолусов летом радуют красотой Г. далении, Г. итальянский, Г. карнеус, Г. кардиналис, Г. крылатый, Г. папилио.

      Ответить
  2. Илона ВАСЬКОВИЧ, Гродненская обл.

    Уже зацвели гиацинты, ранние нарциссы, на подходе тюльпаны. Все растения подкармливаю комплексным минеральным удобрением (по инструкции). В процессе рыхлю почву вокруг Если в цветнике сухо, то сначала посадки поливаю, а уже затем вношу удобрение.

    Больные и несортовые луковицы без промедления выкапываю и уничтожаю. Места, где росли заболевшие экземпляры, присыпаю золой.
    Проросшие на участках старых посадок крокусы, подснежники, нарциссы, хионодоксы выкапываю и пересаживаю. А вот тюльпаны и гиацинты не трогаю — ими лучше заняться в августе-сентябре.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден