2 Отзыва(ов)

  1. Анатолий Павлович, Раменский р-н, Московская обл

    Много стaтей прочитал, но у меня есть вопросы. Помогает ли цикорий при сахарном диабете 2 группы и экземе? Можно ли собирать растение цикория в поле – есть ли разница с культурным? Напишите, пожалуйста, как применять золу цикория со сметаной? Как получить золу – сжечь зеленое растение или сухое? Как правильно это сделать? И как смешать со сметаной? От чего это помогает?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      При сахарном диабете нужен корень растения, он содержит инулин. Полезны настои и отвары. При экземе корень или траву нужно вводить в сборы с листьями одуванчика, малины, смородины и другими сопутствующими травами.
      Для лечебных целей нужно брать дикорастущий цикорий. При экземе сжигают сухую траву и золу смешивают со сметаной или ланолином (растопив его на водяной бане) в пропорции 1:1. Используют для примочек несколько раз в день, выдержав по полчаса и применяют до улучшения. Прикладывают к пораженным местам, пока пятна не исчезнут, оставив после себя небольшое красное пятно. Одновременно следует принимать отвар из растения, как это было описано ранее.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден