2 Review (s)

  1. Nina Efimova, Ulyanovsk

    Многие мои знакомые относятся к тыкве равнодушно. Не привыкли ее есть, не знают, что приготовить. Моя семья ее любит, а у маленькой внучки самый вкусный суп – тыквенный. Поэтому каждый год я ищу в магазинах семена тыквы, хочется чего-нибудь новенького. Сортов сейчас столько, что сажай и сажай. Жаль, что надо каждого сорта всего по одному семечку, урожай-то большой. Где его хранить? Да и не съешь тыквы много. Так что сорта у нас каждый год меняются, а вот три сорта сею обязательно. На каши самый подходящий – Розовый банан. Больше похож на дыню-торпеду. Вкус не очень яркий, сладковатый приятный, каша получается замечательная. И хранится тыква хорошо. Отрежешь нужный кусок, положишь остальное в холодильник и не боишься, что испортится. Подвянет чуть – и все. Если нужна тыква сладкая – разрезаем плоды Зимней сладкой. Запекаем кусочки в духовке, даже сахаром посыпать не надо.

    А захочется сладкого, перед запеканием поливаем медом куски других сортов, в которых сахара меньше. Если бы знали, как это вкусно! И, кстати, очень полезно.
    Нравятся нам сорта Мраморная, Цукат, Зорька.

    Reply
  2. Summerman, gardener and gardener (anonymous)

    Some interesting facts about pumpkin

    Humanity has been growing this crop for over 7000 years everywhere except Antarctica.
    There are about 800 varieties of pumpkin, of which about 200 are edible.
    The largest pumpkin included in the Guinness Book of Records was grown in Belgium. Its weight exceeded a ton - 1190 kg.
    Not only the pulp, but also pumpkin flowers are used in cooking, and not only for decorating dishes: they are fried, baked, added to soup and even stuffed!
    Pumpkin is traditionally used to prepare porridges, soups, salads, desserts, bake pies, make jam, make cakes, pastries and candied fruits.
    Pumpkin juice is the main element of a love potion.

    Reply

Mini-forum of gardeners

Your email will not be visible