2 Reseña (s)

  1. Н.И. ТРУНИН. Ярославская обл

    Мой участок условно разделяется на две части. Одна из них располагается на более приподнятом месте с песчаным грунтом, а вторая – в низинке, где весной вода на неделю, а то и на две дольше стоит, чем в приподнятой части. Как раз на условной границе между этими половинками располагается мой дачный домик.

    Что я делаю весной со своим огородом? Песчаный участок не копаю. С осени закрываю его по возможности перепревшим навозом и старым компостом. Весной только слегка подравниваю грядки и рыхлю их перед посевами или пересадками. Земля там легкая, влага быстро из нее уходит, поэтому сразу приступаю к посадкам.
    Со второй частью участка все сложнее. Сначала приходится дожидаться, когда уйдет вода. Но все равно обычно во время перекопки земля там влажная, тяжелая. Копаю в том числе для того, чтобы почва поскорее просохла. Почву в низинке нет смысла подкармливать с осени: весной все питательные вещества могут размыться водой. Поэтому в нижней части участка подкормки провожу после просыхания почвы. Под перекопку вношу перепревший навоз, бывает, сразу подсыпаю золу, если есть. Грядки там формирую повыше, чтобы корни растений не подмокали.

    Вот такой у меня разный подход к одному участку. Приходится приспосабливаться к особенностям грунта и в плане перекопки действовать пятьдесят на пятьдесят – половину перекапываю, половину рыхлю.

    respuesta
  2. Summerman, jardinero y jardinero (anónimo)

    Para excavar la tierra en otoño, agregue 1 cucharada. ceniza y 40-50 g de superfosfato por 1 mXNUMX. Excava la tierra con la bayoneta de una pala sin romper los grumos. De esta forma el suelo se congelará mejor en invierno y se calentará más rápido en primavera.

    respuesta

Mini foro de jardineros

Tu correo electrónico no será visible