2 Umsögn

  1. Антонина Боченково, Московская обл.

    Получили участок, а он весь заросший хреном. Что делать?

    svarið
    • OOO "Sad"

      Хрен многолетнее растение. Избавиться от него на участке довольно проблематично из-за мощной, сильно разветвленной корневой системы, которая за несколько лет проникает на глубину до 3 м.
      Уничтожить заросли этого растения за один сезон практически невозможно. Самым легкий способ борьбы с ним обработка участка гербицидами Лорнет, Файтер, Клорит, Газонтрел и другими, разрешенными для применения в личных подсобных хозяйствах. Проведите опрыскивание весной, в ранние стадии роста при высоте листвы 10-15 см.
      Но одной обработки может быть недостаточно. Поэтому после отрастания сохранившихся растений опрыскивание повторите во второй половине лета – начале осени.

      В начале весны участок можно перекопать садовыми вилами, аккуратно вытягивая корни из почвы. Перекапывать участок лопатой нежелательно, так как корни подрезаются, делятся на мелкие кусочки и их трудно выбрать из почвы. При возможности участок лучше глубоко перепахать плугом. После тщательно выбрать все корни независимо от их толщины и длины и уничтожить. Потом почву выравнивают боронованием и оставляют в таком состоянии до осени, чтобы появились молодые растения хрена, которые уничтожают гербицидами.
      Более легким способом борьбы с хреном может быть многократное скашивание зеленой массы в течение всего вегетационного периода, чтобы истощить корневую систему.
      В конце лета начале осени по молодым зеленым листьям проводят опрыскивание одним из вышеуказанных гербицидов.

      svarið

Mini-forum garðyrkjumanna

Netfangið þitt verður ekki sýnilegt