6 Umsögn

  1. Nikolai CHROMOV, Cand. vísinda

    Июль — самое время для размножения земляники садовой (клубники).
    Наметьте здоровые маточные кусты, которые хорошо плодоносили, и отведите от них 4-5 сильных усов. Пришпилите их к влажной почве, не отделяя от маточного куста. Через 4-6 недель, когда розетки хорошо укоренятся, пересадите их на постоянное место.

    svarið
  2. Raisa MATVEEVA, Cand. Biol. vísindi

    В июле не только продолжают расти плодово-ягодные растения, но и формируются плодовые почки на них — основа урожая будущего года. Поэтому в это время ваш сад не должен голодать. В начале месяца подкормите деревья по листьям (внекорневая подкормка) жидким удобрением:
    – 30 г мочевины, 20 г суперфосфата и 10 г сернокислого калия на 10 л воды;
    – через 15-20 дней повторите подкормку.

    svarið
  3. Sumar, garðyrkjumaður og garðyrkjumaður (nafnlaus)

    Веником опрыскайте капусту от гусениц настоем полыни (треть ведра измельченной свежей травы залейте кипятком, настаивайте до остывания, процедите, добавьте литровую банку золы, перемешайте), а перцы и огурцы от паутинного клеща Фитовермом (по инструкции).

    svarið
  4. Svetlana KRIVENKOVA, jarðfræðingur

    Подкормите огурцы и томаты настоем золы (литровая банка на 10 л воды).
    В середине июля приступайте к уборке озимого чеснока.
    Для профилактики фитофторы обработайте томаты раствором 5%-ного йо-да (10 капель на 10л воды). Повторите через три дня.

    svarið
  5. Raisa MATVEEVA, Cand. Biol. vísindi

    Важная работа в июле — нормировка урожая на обильно плодоносящих деревьях яблони и груши. Вручную удаляйте мелкие, невзрачные плодики (завязи). Главное для садовода в этом деле — не сомневаться в полезности процедуры. Нормировка незначительно уменьшит урожай, зато улучшит качество плодов и создаст условия для закладки цветковых почек под урожай будущего года.

    svarið
  6. Sumar, garðyrkjumaður og garðyrkjumaður (nafnlaus)

    В конце июля плодовые деревья при правильном уходе заканчивают рост. Молодые побеги начинают одревесневать. Чтобы не вызвать вторичный рост побегов и создать условия для благополучной перезимовки, с середины месяца не вносите в саду азотные удобрения (особенно под молодые растения), уменьшите полив и рыхление почвы.

    svarið

Mini-forum garðyrkjumanna

Netfangið þitt verður ekki sýnilegt