2 Recensioni

  1. Julia

    Хотелось бы поделиться с читателями удачными результатами своих опытов -вдруг кому-нибудь пригодится?
    Давно хотела вырастить у себя инжир, но все боялась, что в саду с маленьким саженцем не управлюсь. А потом вдруг подумала: «Не попробовать ли это сделать в домашних условиях?» Купила в магазине несколько плодов, вынула из них косточки и посеяла в обычном горшке для цветов. Взошло только одно, но росток тот очень быстро стал тянуться вверх и набирать силу. И к следующему лету у меня уже было хоть и маленькое, но крепкое деревце. И я его на радостях высадила в открытый Фунт возле дома.
    А после этого заметила, что оно вдруг как-то заскучало и поникло.Тогда я решила его подкормить: в большом ведре залила 10 л воды 200 г Дрожжей и горсть сухой травы и настаивала 10 дней. А потом этим раствором и поливала и опрыскивала. И инжир сразу ожил, опять пошел в рост. Я на него смотрела и не могла нарадоваться.
    Осенью опять его пересадила в горшок (но уже больший по размеру) и перенесла в дом. Зимой тоже подкармливала таким же снадобьем (ну, понятное дело, только без сухой травы), и инжиру это очень нравилось. Он совсем уже окреп. Этим летом, конечно, снова выпущу его на волю и, судя по всему, тревожить его пересадками больше не буду. Если все пойдет дальше нормально, годика через четыре смогу уже снять с него и первые плоды. По крайней мере, очень надеюсь на это.
    А еще хочу рассказать о том, как я наконец избавилась от личинок майского жука, которые подъедали корни у моей клубники, из-за чего добрая половина кустов пропадала. Уж каких я только средств не перепробовала, а ничего не получалось. И однажды весной я вспомнила про полынь, которую на всякий случай заготовила еще осенью. Сделала крутой настой и полила всю плантацию. И не только извела всех вредителей, но у меня ожили даже те кустики, у которых личинки уже начали обгрызать корешки.

    risposta
  2. GUEST

    ВЫРАЩИВАНИЕ ИНЖИРА В УКРЫВНОЙ ФОРМЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ТРЕБУЕТ ТЩАТЕЛЬНОГО УКРЫТИЯ НА ЗИМУ И ЗАЩИТЫ ОТ ГРЫЗУНОВ.
    Если есть какие-то сомнения, лучше все тщательно перепроверить и исправить ошибки. В этом я убедился на собственном опыте. Минувшей зимой я вроде бы все сделал правильно: 1,5-2-метровые ветки инжира были пришпилены к земле и укрыты лапником, старой одеждой, а сверху – листами шифера. Верхушки веток, связанные вместе, были обмотаны полипропиленовыми мешками (для строительного мусора). Под шифером была оставлена отравленная приманка для мышей. Но этого оказалось недостаточно. Когда в начале апреля я раскрыл кусты инжира, то увидел, что нижняя часть веток, которая не была укрыта мешками, а лишь тряпьем, повреждена мышами. Из этого был сделан вывод что нужно обматывать ветки мешками по всей длине и обязательно раскладывать под укрытием препараты от грызунов. Поврежденные ветки, составляющие четвертую часть куста), были удалены. Их уцелевшие верхушки я использовал для размножения инжира черенками. Кстати, благодаря мощной (сформированной за несколько лет) корневой системе куста на оставшихся и на молодых (этого года) ветках был собран рекордный урожай плодов инжира. Отсюда еще один вывод: куст не должен быть слишком загущенным.

    risposta

Mini-forum di giardinieri

La tua email non sarà visibile