2 Recensioni

  1. Nina Efimova, Ul'janovsk

    Многие мои знакомые относятся к тыкве равнодушно. Не привыкли ее есть, не знают, что приготовить. Моя семья ее любит, а у маленькой внучки самый вкусный суп – тыквенный. Поэтому каждый год я ищу в магазинах семена тыквы, хочется чего-нибудь новенького. Сортов сейчас столько, что сажай и сажай. Жаль, что надо каждого сорта всего по одному семечку, урожай-то большой. Где его хранить? Да и не съешь тыквы много. Так что сорта у нас каждый год меняются, а вот три сорта сею обязательно. На каши самый подходящий – Розовый банан. Больше похож на дыню-торпеду. Вкус не очень яркий, сладковатый приятный, каша получается замечательная. И хранится тыква хорошо. Отрежешь нужный кусок, положишь остальное в холодильник и не боишься, что испортится. Подвянет чуть – и все. Если нужна тыква сладкая – разрезаем плоды Зимней сладкой. Запекаем кусочки в духовке, даже сахаром посыпать не надо.

    А захочется сладкого, перед запеканием поливаем медом куски других сортов, в которых сахара меньше. Если бы знали, как это вкусно! И, кстати, очень полезно.
    Нравятся нам сорта Мраморная, Цукат, Зорька.

    risposta
  2. Summerman, giardiniere e giardiniere (anonimo)

    Alcuni fatti interessanti sulla zucca

    L’umanità coltiva questa coltura da oltre 7000 anni ovunque tranne che in Antartide.
    Esistono circa 800 varietà di zucca, di cui circa 200 commestibili.
    La zucca più grande inclusa nel Guinness dei primati è stata coltivata in Belgio. Il suo peso superava una tonnellata: 1190 kg.
    Non solo la polpa, ma anche i fiori di zucca vengono utilizzati in cucina, e non solo per decorare i piatti: vengono fritti, cotti al forno, aggiunti alla zuppa e persino farciti!
    La zucca è tradizionalmente utilizzata per preparare porridge, zuppe, insalate, dessert, cuocere torte, fare marmellate, preparare torte, pasticcini e frutta candita.
    Il succo di zucca è l'elemento principale di una pozione d'amore.

    risposta

Mini-forum di giardinieri

La tua email non sarà visibile