2レビュー

  1. ペトル・ヴァシリエヴィッチ、アストラハン地方。

    Во дворе растут три черешни, сорт одной – Призвание, а две из них кавказские, сорта не знаю. Обе кавказские черешни каждый год обильно цветут, но на одной есть плоды, а на второй нет. В чем причина? И что делать? Говорят, нужно скрутить ветки черешни и завязать их, тогда будут плоды. Хочу привить ветку другого сорта -будет ли толк? Хочу посадить низкорослые сорта черешни, до 2 м. Есть ли такие?

    返信
    • OOO "悲しい"

      Причин отсутствия плодоношения черешни может быть много, сложно понять, так как мы визуально не видим четкую картину происходящего. Возможно, одна из двух ваших кавказских черешен все же другого сорта, и ему не подходят ваши условия выращивания. Лучше всегда ориентироваться на местные сорта, чтобы потом не было проблем.

      У вас есть два варианта решения проблемы: либо вырубить дерево, либо привить на него другие сорта. Но нужно следовать определенным правилам: черенок прошлогоднего побега с 3-4 почками прививают на молодую ветку 2-3 лет.
      Низкорослых сортов черешни нет. Есть слаборослые подвои типа ВСЛ-2. На них и надо покупать саженцы. Черешня вырастает до 3,5-4 м, но при достижении 3,5 м ее можно срезать наполовину – она будет ветвиться в стороны, собирать урожай будет проще.

      返信

庭師のミニフォーラム

あなたのメールは表示されません