hoe 1

 1. Boris

  over winter knoflook ...
  Zodra hij klaar is, maak ik het 5-terrein op de baan schoon, waarna ik het onder het dak van het bad laat drogen voor 5-6 weken. Onmiddellijk, binnen een uur na het oogsten van knoflook, wordt het bed ingegraven en bezaaid met haver: ik maak transversale groeven met een diepte van 1-1,5 cm (afstand tussen de voren van 15 cm) en leg de haverzaden op. Ik val in slaap met de grond en giet veel water uit een gieter of slang met een fijne regen.
  Сажаю озимый чеснок 5-15 октября. В день посадки ножницами обрезаю овес на 3-5 см от земли, верхнюю срезанную часть откладываю в сторону, а чеснок сажаю в междурядья овса, после чего грядку накрываю верхней срезанной частью овса – для утепления и снегозадержания.

  Весной, как только чеснок вырастет примерно на 10 см, снимаю с грядки укрытие, поливаю водой с мочевиной (2 ст. л. на 10 л воды) и, если погода сухая, еще раз поливаю простой водой, чтобы земля пропиталась влагой на 15-20 см. После того как вода впиталась, грядку (междурядья) рыхлю – у меня есть узенькие грабли 10 см шириной. За лето еще рыхлю раза три-четыре (особенно после дождя), поливаю умеренно -в жаркую погоду раз в неделю. Затем снова убираю спелый чеснок, бороню и засеваю овсом, но овес сею уже на место, где рос чеснок. Короче, у меня каждый год овес с чесноком меняются местами, осуществлять другой севооборот нет возможности: мало земли.
  Ik graaf nooit een tuinbed met een schop, ik alleen het eg, dus mijn land is los en het wordt elk jaar beter en beter!

  antwoord

Mini-forum van tuinders

Uw e-mail is niet zichtbaar