hoe 1

  1. Summerman, tuinman en tuinman (anoniem)

    Лук-порей тоже выращиваю давно. В Киргизии оставлял зимой на грядках, он выдерживает заморозки до -8°. Набрасывал на него кукурузные стебли, ботву и прочее. Земля там не промерзает, надо – пошел выкопал, и всегда на столе свежий лучок.
    Прочитал, как его люди выращивают. Ну очень трудоемко! Вот как делаю я.
    Весной между молодыми яблонями разбросаю семена, граблями загребу – и до августа забываю. В августе работы поменьше, вспомнил – лук взошел хорошо, но густо, и недостаточно вырос в траве. Сделал тяпкой на грядке канавку глубиной 15 см, пролил водой, потом проредил лук, наиболее крупный выкопал. В канавке по центру металлическим штырем сделал углубления, тоже по 15 см, раскачивая штырь по кругу, чтобы получить ямку большего диаметра.

    Рассаду лука беру и, не обрезая корешки и как бы вкручивая в дырку, заглубляю до листьев. Хорошо поливаю из лейки, а когда вода впитается, слегка присыпаю землей. Лук постепенно подрастает, я присыпаю еще немного – и так до осени. В результате получаю белую ножку 25-30 см, но не толстую – весной подрастет. Семян у меня много, собственных.

    antwoord

Mini-forum van tuinders

Uw e-mail is niet zichtbaar