3 İncelemeler

  1. Yaz sakini, bahçıvan ve bahçıvan (anonim)

    Есть специальные сорта укропа, которые растут пышными кустами и долго не цветут. Они отлично подходят для салатов, супов и вторых блюд. К таким сортам относятся Салют, Буян, Аллигатор, Дилл, Амазон. А есть другие сорта, которые дают немного листиков и быстро зацветают. Они нужны нам для засолки овощей. Самые популярные зонтичные сорта: Дальний, Зонтик, Грибовский, Гренадер, Карлик.
    Но можно выращивать укроп 2 в 1. Главная хитрость – сеять его кучками, а не рядами. Для этого нужно выкопать ямку 10-15 см, насыпать туда семена, закопать и полить. Укроп будет расти целым пышным кустиком, сочной и мягкой зеленью. Зонтики будут формироваться позже. А главное – не надо возиться с разными сортами.

    cevap
  2. Oleg Malaşko

    Можно ли в марте разбросать по огороду собранные самостоятельно семена укропа?
    Взойдут ли они?

    cevap
    • LLC "Üzgün"

      — Выращивать укроп несложно. Залог хорошего урожая зелени — подобрать растению солнечное место и желательно почву с нейтральной кислотностью.
      Трудности огородников могут подстерегать лишь на стадии посева, ведь семена укропа содержат много эфирных масел, которые затрудняют прорастание. Поэтому опытные овощеводы вымачивают их перед посевом в воде.
      Однако есть способ вырастить укроп без этих хлопот — это подзимний посев (желательно за неделю до наступления устойчивых морозов). Можно посеять семена в канавки глубиной 1,5-2 см или просто разбросать их по грядке.
      Не успели осенью — посейте семена укропа ранней весной. Обилие талой воды поможет им избавиться от лишних эфирных масел и с установлением положительной температуры дать хорошие всходы.

      cevap

Bahçıvanlar için mini forum

E-postanız görünmeyecek