2 Відкликання (ів)

  1. Ніна Єфімова, м. Ульяновськ

    Многие мои знакомые относятся к тыкве равнодушно. Не привыкли ее есть, не знают, что приготовить. Моя семья ее любит, а у маленькой внучки самый вкусный суп – тыквенный. Поэтому каждый год я ищу в магазинах семена тыквы, хочется чего-нибудь новенького. Сортов сейчас столько, что сажай и сажай. Жаль, что надо каждого сорта всего по одному семечку, урожай-то большой. Где его хранить? Да и не съешь тыквы много. Так что сорта у нас каждый год меняются, а вот три сорта сею обязательно. На каши самый подходящий – Розовый банан. Больше похож на дыню-торпеду. Вкус не очень яркий, сладковатый приятный, каша получается замечательная. И хранится тыква хорошо. Отрежешь нужный кусок, положишь остальное в холодильник и не боишься, что испортится. Подвянет чуть – и все. Если нужна тыква сладкая – разрезаем плоды Зимней сладкой. Запекаем кусочки в духовке, даже сахаром посыпать не надо.

    А захочется сладкого, перед запеканием поливаем медом куски других сортов, в которых сахара меньше. Если бы знали, как это вкусно! И, кстати, очень полезно.
    Нравятся нам сорта Мраморная, Цукат, Зорька.

    Відповісти
  2. Дачник, садівник і городник (анонімно)

    Декілька цікавих фактів про гарбуз

    Людство вирощує цю культуру понад 7000 років скрізь, крім Антарктиди.
    Існує близько 800 сортів гарбуза, з них приблизно 200 їстівних.
    Найбільшого гарбуза, який увійшов до Книги рекордів Гіннесса, виростили в Бельгії. Її вага перевищила тонну – 1190 кг.
    Не тільки м'якоть, а й квітки гарбуза використовуються в кулінарії, причому не лише для прикраси страв: їх смажать, запікають, додають у суп і навіть фарширують!
    З гарбуза традиційно готують каші, супи, салати, десерти, печуть пироги, варять варення, роблять торти, тістечка та цукати.
    Гарбузовий сік – головний елемент приворотного зілля.

    Відповісти

Міні-форум садівників

Ваш email НЕ буде видно